Галина | 2018-08-31 13:18:43

лечение макулярного отёка

Добрый день, меня интересует вопрос о лечении макулярного отёка, возникшего в следствии предшествующих операций. Сначала деструкция стекловидного тела правого глаза, потом полный гемофтальм, который в общей сложности лечили 19 дней, у нас в Кривом Роге, пока не отслоилась сетчатка. Направили в Днепр в ДОКОЛ, где была проведена витректомия с закачкой силиконового масла, но на утро как послеоперационное осложнение обнаружили осложнённую катаракту, через три месяца в ДОКОЛЕ замена хрусталика и прошивка лазером из-за плохого прилежания сетчатки, через месяц удаление силикона. Уже тогда я жаловалась что вижу плохо и вблизи и далеко, и что не могу сфокусировать взгляд перед собой. Ведущий меня витр-ный хирург сказала, что со временем должно быть лучше. При этом никто не послал меня ни на УЗИ, ни на другие обследования. В поликлинике Кривого Рога, офтальмолог молча закрыла больничный, пропустив мои жалобы на слепое пятно в центе зрения, через время я сама записалась на приём в наш глазной центр, ждала очереди две недели, там врач меня выслушала сделала УЗИ и ОСТ, в итоге - макулярный отёк. (Сах.диабета у меня нет, гипертонии тоже, с детства средняя миопия). Лечения мне никакого не назначили, сказав, что меня ведёт врач из Днепра, вот пусть он и лечит. К этому времени о мак.отёке я кое-что знала из интернета, и то, что лечить его надо начинать вовремя, не затягивая, а меня, как ни странно, никто и не начинал лечить. Витр-ые хирурги приезжают к нам из ДОКОЛа на консультации каждый месяц, вот я и записалась, чтобы не мотаться в Днепр, Только через две недели попала к своему врачу, показала результаты обследования, был удивлённый вопрос "откуда он у вас взялся?" Назначение:три пакетика нимесила, капли неванак две недели и один укол ДЕПО. Сказали, что укол этот могут сделать в нашей больнице и всё. Врач уехала в Днепр. Мне укол в глаз уколол врач глазного центра, а на вопрос как мне лечить дальше отёк, ответил, что, он меня не ведёт, он врач стационарный, и я ушла домой. Больше никакого лечения не принимаю. Скажите, разве макулярный отёк не требует комплексного лечения? Разве не должны были мне расписать лечение на больший период? На какое время рассчитан лечебный эффект одного укола ДЕПО? Время идёт, я никому не нужна, приходила опять в наш центр на приём, но только посмотрели, лечения никакого, звонила и в ДОКОЛ, чтоб поговорить с моим врачом, но она консультации не даёт по телефону. Теперь идёт в отпуск, приедет в Кривой Рог в конце сентября. Я не понимаю, почему у нас не лечат мой м.отёк, почему только тот врач, который вёл пациента с самого начала должен это делать? А если она вообще уедет, рассчитается, заболеет, да мало ли что? Что мне делать с этим отёком? Спасибо.

Ответы врачей 3

4289
Красуцкий Виктор Иосифович
*
Телефон: (044) 238 68 00
Здравствуйте! Лечение макулярного отека не всегда требует комплексного курса. Чаще назначают эндовитреальные инъекции, и препараты могут быть разные в зависимости от показаний. Укол «ДЕПО» - это может быть бетаметазон, тогда его действие от 1 до 3 месяцев.
172
Дубровская Елена Александровна
*
Адрес: Клиника "Into-Sana"
Телефон: (044) 393-00-00
Добрый день, лечение макулярного отека долгий процесс. Уколы, капли и ожидание.Действия вашего врача вроде как правильны, но вам не обьяснили ситуацию. Может подьехать в Днепр или  Киев в клинику"Новый зир" -доктор Филипчук А. или в Киев в клинику"ЗИР 100%"-доктор Рубан А.Н. для консультации витреоретинального хирурга,( лучше созвониться) , чтобы проговорить вашу ситуацию и понять план действия. 
396
Прохвачева Елена Станиславовна
*
Адрес: г. Киев, пр. Бажана, 12А, Клиника лазерной хирургии АИЛАЗ.
Телефон: 066-302-21-64
Здравствуйте. Для лечения макулярного отека применяют интравитреальные инъекций анти VEGF препаратов через 1- 1.5 мес минимум три инъекции. Как альтернатива - введение под оболочки глаза кортикостероидов длительного действия. В каплях кроме Неванака применяют дорзоламид длительно. Желаю выздоровления!

ВХОД или регистрация

Забыли пароль?

Войти с помощью:

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая «Зарегистрироваться»
вы соглашаетесь с правилами пользования

Войти с помощью:

Назад