Здравствуйте!Осенью 2005 г

Есть ответ
Здравствуйте!Осенью 2005 г. сдала 13 анализов. Обнаружили молочницу и гарднереллу, назначили лечение флюкостатом и неопенотраном. После лечение они выявлены не были. Кроме того, у меня обширная эрозия, готовилась к лазерной операции, сделала кольпоскопию, биопсию. Но до сих пор операцию не сделала. Дней 5 назад у меня начался зуж и жжение в области половых органов. Решила, что у меня молочница началась, выпила флюкостат, не помогло, сейчас принимаю неопенотран. Состояние стало лучше, но иногда возникает неприятный зуд. В настоящее время к врачу сходить не могу. Не подскажите, что мне делать? Партнер постоянный, проверенный, подозрений на ЗППП не может быть.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Она поддается лечению препаратами метронидазола ( в свечах). Есть отличный препарат "тержинан", который действует и против грибков, и против простейших, и против бактерий. Спринцевания, а точнее ванночки (при который не используется струя воды под давлением) с отварами лекарственных трав или обыкновенного фурацилина, тоже помогает. Плюс препараты лактобактерий для возобновления флоры.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Извитине, но ваше лечение было просто ничем для гарднереллы, т.е. все это у вас и осталось. Поэтому лучше всего обратиться к другому врачу на осмотр.