Здравствуйте!Мне недавно поставили диагноз папиллома -вирус и прописали очень дорогостоящее лечение, хотя сама врач признала,...

Есть ответ
Здравствуйте!Мне недавно поставили диагноз папиллома -вирус и прописали очень дорогостоящее лечение, хотя сама врач признала, что ничего серьезного назначать пока не надо. Не прошу комментривать схему лечения, знаю, что это неэтично, прошу лишь ответить, есть ли к выписанным преперетам какие-то более дешевые аналоги, может быть украинского или российского производства.Прописанные препараты следующие:тержинин (10)протерлазинимунофан (А)эпиген спрейсвечи виферони разные имуносодержащие преператы, 2 вида, каждый из которых стоит порядка 200 гривен.Если этот вопрос находится в рамках врачебной этики, прошу Вас на него ответить. Заранее благодарна.Ирина

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

А пипиллому вируса человека вообще не нужно лечить. Живите спокойно дальше, проходите раз в полгода осмотр у гинеколога, и если будет обраружена средняя или тяжелая (но не легкая) дисплазия шейки матки, вот тогда нужно будет провести лечение, но не таблеками и уколами, а хирургическое - прижигание или замораживание.
Не тратьте деньги на всю эту ерунду.