Елена | 2018-09-03 15:56:51

Стафилококк

Здравствуйте! Болит горло и носоглотка. Кашля нет, насморка тоже. Температура 37,5.Предварительно после осмотра лор-врачом был поставлен диагноз аллергический ринит, острый фарингит.Выписалилечение: назонекс, тигофаст 180, азитромицин500, но оно не помогло. Сдала мазок из носа и горла. В носу высеялся золотистый стафилококк 10 в 5 степени, а в горле стрептококк пневмония 10 в 6. Чувствительность высокая к гентамицину и амикацину. К Цефтриаксону, цефотоксиму средняя чувствительность. Анализ на торч инфекции показал: цитомегаловирус LgG 55,0 DU, цитомегаловирус LgM отрицательно и вирус герпеса 1-2типа LgG 85,0 DU. Общий анализ крови: гемоглобин 147, эритроциты 4,6, лейкоциты 6,3, соэ 3, палочкоядерные 6, сегментоядерные 60, эозинофилы 3, лимфоциты 27, моноциты 4. На данный момент семейным врачом выписано лечение: циклоферон 2,0 в/м 10 дней и неовир 2.0 в/м 10 дней. Подскажите, пожалуйста, правильно ли назначено лечение? и как лечить золотистый стафилококк в носу, пневмококк в горле, высокие ли это показатели? Нужно ли лечить цитомегаловирус в данном случае? Заранее благодарю за ответ!

Ответы врачей 2

552
Боброва Ирина Анатольевна
*
Телефон: 044-492-34-80
Вирусы пока лечить не надо. Нужно санировать золотистый стафилококк. Циклоферон и Неовир одновременно применять нельзя!
2015
Сухов Юрий Александрович
Сухов Юрий Александрович
гепатолог, инфекционист, вирусолог
*
Здравствуйте. Нужна повторная консультация ЛОР врача. Цитомегаловирус - нужно дообследование с целью выяснения наличия или отсутствия репликации цитомегаловируса, а также наличия других герпетических вирусов. Назначение лечения цитомегаловируса без этого сомнительно.

ВХОД или регистрация

Забыли пароль?

Войти с помощью:

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая «Зарегистрироваться»
вы соглашаетесь с правилами пользования

Войти с помощью:

Назад