Постинор сбивает мой цикл, который и так не постоянный.

Есть ответ
Постинор сбивает мой цикл, который и так не постоянный...это нормально или нет?

Ответы врачей

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

Если после незащищенного полового акта прошло меньше, чем 72 часа, то можно принять Постинор согласно инструкции. Однако обращаю Ваше внимание, что это очень высокодозированный и небезопасный препарат. Он не подходит для частого использования молодой нерожавшей девушке, тк вызывает серьезные гормональные нарушения, проблемы с циклом...
Сейчас уже поздно что-то говорить, но этот случай должен стать для Вас наукой. Нужно позаботиться о НАДЕЖНОЙ контрацепции. Стоит посетить гинеколога и посоветоваться по-поводу приема противозачаточных таблеток. Выбирать стоит из таких препаратов, как Ярина, Жанин, Логест, однако лучше, если выбор поможет сделать врач.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Постинором можно пользоваться не чаще одного раза в 5-6 месяцев, так как он очень опасный препарат, и является ударом молотка по яичникам, а поэтому после него бывают серьезные нарушения цкила.