Наталия | 2018-09-04 16:24:41

Боль в глазу больше месяца

Больше месяца назад начал тревожить правый глаз. Сходили к врачу, сказали, что это внутренний ячмень, прошло 2 недели, легче не стало, на внутреннней стороне нижнего века появился прыщик, пошли снова к врачу, сказали, что тот ячмень перебрался на нижнее веко, больше месяца капала глаз, он до сих пор болит, сверху внутри, прыщик тот не пропал, дергаётся, дискомфорт в нём, особенно при поднятии глаза вверх. Подскажите, пожалуйста, что это такое?

Ответы врачей 2

4299
Красуцкий Виктор Иосифович
*
* Ваш е-мейл конфиденциален и не будет доступен другим пользователям
Адрес: г. Киев, Украина, ул. Димитрова, 5 Б, Главный врач офтальмологической клиники 'Эксимер'
Телефон: (044) 238 68 00
Уважаемая Наталия! Возможно, речь идет о халязионе. Обратитесь в специализированную офтальмологическую клинику на осмотр, возможно, Вам рекомендуют хирургическое лечение.
177
Дубровская Елена Александровна
*
* Ваш е-мейл конфиденциален и не будет доступен другим пользователям
Адрес: Клиника "Into-Sana"
Телефон: (044) 393-00-00
Это похоже на халязион (это тоже "как ячмень"). Он ничем не опасен, но долго рассасывается (до 6 месяцев иногда), такое у него течение. Иногда к каплям я добавляю физпроцедуры (УВЧ). Или при неуспешности его удаляют хирургически. Иногда вводят в капсулу халязиона лекарства. Это я предполагаю, что халязион. Лучше все же уточнить диагноз.
Консультации на сайте likar.info носят ознакомительный характер. Перед лечением проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом.

ВХОД или регистрация

Забыли пароль?

Войти с помощью:

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая «Зарегистрироваться»
вы соглашаетесь с правилами пользования

Войти с помощью:

Назад