Уважаемые доктора!Беспокоит постоянная прибавка в весе (при неизменившемся питании и физ

Есть ответ
Уважаемые доктора!Беспокоит постоянная прибавка в весе (при неизменившемся питании и физ.нагрузке) и невозможность забеременеть уже в течение года.Мои анализы: Тиреотропный гормон 1,26 мкМЕ/млАнтимикросомальные антитела выявл в розв. 1:102400Принимаю на протяжении 5-6 лет 0,5 таблетки 100мг L-Tiroksin.Принимать ли дальше таблетки? У кого можно получить индивидуальную консультацию?

Ответы врачей

adminforum

adminforum

Здравствуйте, Елена!
Судя по Вашим анализам и приему L-тироксина, у Вас аутоимунный тиреоидит. Прибавка в весе происходит по причине снижения основного обмена из-за гипотиреоза - такие пациентки говорят: - "Полнею даже на хлебе и воде".
Гипотиреоз, опосредованно влияя на женскую половую систему, вызывает проблемы с фертильностью - нерегулярный менструальный цикл, патология молочных желез, невозможность зачатия, невынашивание беременности.
Попробуйте лечиться гомеопатически. По моему опыту, АИТ неплохо лечится. После стихания аутоиммунного процесса и нормализации гормональной функции щитовидной железы, я думаю, у Вас все получится.
Удачи Вам.