Наталия | 2018-09-05 22:21:45

Укус подозрительной кошки

Добрый вечер! Мою дочь в отпуске ( Румыния) укусил кот . Сказала она об этом спустя 20 дней по приезду. И её смутило то что у кота было слюноотделение. До крови он не прокусил но след похожий на синячок был. Подскажите пожалуйста возможно ли сейчас спустя 20 дней делать вакцинацию\ уколы? Подскажите что правильно сейчас сделать что бы перестраховаться. Заранее благодарна за ответ.

Ответы врачей 2

499
Боброва Ирина Анатольевна
*
* Ваш е-мейл конфиденциален и не будет доступен другим пользователям
Адрес: г. Киев, Украина, Центр семейной медицины УЛДЦ
Телефон: 044-492-34-80
Если, кожа была не повреждена, то инфицирование маловероятно. Желательно поинтересоваться, жив этот кот или нет? Если он спустя 14 дней и более послу инцидента жив и здоров, значит угрозы бешенства нет.
69
Андрусович Инна Владимировна
*
* Ваш е-мейл конфиденциален и не будет доступен другим пользователям
Адрес: Место работы: г.Харьков, поликлиника №8. 2 эт. каб.№219.<br> Понедельник, вторник четверг с 09 до 14, среда с 13 до 19.
Телефон: Тел. 050-567-89-00.
Добрый день! Инкубационный период (период от укуса до начала заболевания) в среднем составляет 30-50 дней, хотя может длится 10-90 дней, в редких случаях — более 1 года. Причем чем дальше место укуса от головы, тем больше инкубационный период. Дольше всего длится инкубационный период при укусе ноги. Поэтому, если дальнейшая судьба кота не известна, стоит обратится к рабиологу за консультацией и решения вопроса о профилактики.
Консультации на сайте likar.info носят ознакомительный характер. Перед лечением проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом.

ВХОД или регистрация

Забыли пароль?

Войти с помощью:

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая «Зарегистрироваться»
вы соглашаетесь с правилами пользования

Войти с помощью:

Назад