Андрей | 2018-09-06 14:31:42

Аллергия

Добрый день Подскажите пожалуйста У меня аллергическая реакиця , на что не знаю , летом постоянно восполены пазухи носа . Врач прописал спрей Флекс и таблетки L-цет,таблетки пью,спреем пшикаю неделю не помогает. Попробовал Спрей Эвказолин Аква,помогает,но через 5 часов все по новой.Дышать совсем не мог,Эвказолин помогает,а Флекс не сужает сосуды и смысла им пшикать не было так как нос полностью был забит. Совместимы ли эти препараты Флекс и Эвказолин Аква ? Если я утром пшикал Эвказолином То днем можно пшикать Флексом ?

Ответы врачей 2

69
Гринько Иван Игоревич
Гринько Иван Игоревич
хирург пластический, лор
*
Адрес: отоларинголог-хирург ЛОР клиника “Амрита» Украина, г.Киев ул. Срибнокильская, 2а <br> отоларинголог, отоларинголог-хирург «MedClinic” медицинский центр — Украина, г.Киев ул.Боткина, 4а
Телефон: Телефон для записи: +38 (098)375 17 44
Здравствуйте! Врач -отоларинголог назначил Вам данное лечение? Были ли проведены какие-либо дополнительные исследования с целью подтверждения аллергической природы воспалительного процесса? Фликс(мометазон фуроат) имеет хорошее противовоспалительное действие и действительно действует не сразу, а через некоторое время по накопительной. При использовании всех топических кортикостероидов(Фликс) важно правильное их применение (доктор разьяснил как правильно пользоваться спреем? это очень важный момент) Использовать сосудосуживающие спреи (Эвказолин и т.д) при обострении аллергического ринита можна лишь при полной обструкции носовых ходов и не больше 4-5 дней. Желательно обходится без них! Перед использованием топических кортикостероидов (Фликс) очищать носовые ходы Аква Марис/Пшик/Хьюмер
1113
Колпакова Марина Анатольевна
Колпакова Марина Анатольевна
отоларинголог детский, лор
*
Добрый день. Лучше применять только Фликс, но если отек сохраняется, тогда можно раз Эваказолин и за тем Фликс. Но это разово. Попробуйте еще заменить Фликс на Гленспрей с азеластином.

ВХОД или регистрация

Забыли пароль?

Войти с помощью:

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая «Зарегистрироваться»
вы соглашаетесь с правилами пользования

Войти с помощью:

Назад