Юлия | 2018-09-07 13:32:36

электронные читалки

Здравствуйте! Мы регулярно, 3 раза в год проходим процедуры в клинике "Эксимер". Ребенку 10 лет, близорукость с 4.5 лет спрогрессировала до -5.5 слева, правый глаз - 3. Поэтому у нас ограничения по работе с компьютером, телефоном и пр. - 20 минут в день. При этом ограничений на обычные книги нет (только читать с перерывами). Сейчас появились читалки с технологией электронных чернил (e-ink). Производители утверждают, что их качество практически не отличается от книг, и поэтому для зрения они не так вредны, как компьютер. Скажите, можно ли пользоваться такими читалками в таком же режиме, как и обычной книгой - или на них ограничения точно такие же, как и на компьютер с телефоном? Ответ важен, это не для свободного времени, а потому что у них в школе ввели ноутбуки несколько раз в неделю. На них сын пока не работает, но хочется понять, надо ли в случае чего просить школу купить специальный ноутбук с электронными чернилами, или если эффект от него такой же, как и от компьютера, и тогда вообще об этой идее забыть.

Ответы врачей 2

4289
Красуцкий Виктор Иосифович
*
* Ваш е-мейл конфиденциален и не будет доступен другим пользователям
Адрес: г. Киев, Украина, ул. Димитрова, 5 Б, Главный врач офтальмологической клиники 'Эксимер'
Телефон: (044) 238 68 00
Уважаемая Юлия! Противопоказаний к использованию подобной техники нет. Важно, чтобы изображение было контрастным, а также необходимо соблюдать зрительный режим (каждый час работы (урок) перерыв на 10-15 минут).
169
Дубровская Елена Александровна
*
* Ваш е-мейл конфиденциален и не будет доступен другим пользователям
Адрес: Клиника "Into-Sana"
Телефон: (044) 393-00-00
Здравствуйте, знаю что "электронные чернила" схожи с обычными книгами. Пользуемся как обычными книгами.
Консультации на сайте likar.info носят ознакомительный характер. Перед лечением проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом.

ВХОД или регистрация

Забыли пароль?

Войти с помощью:

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая «Зарегистрироваться»
вы соглашаетесь с правилами пользования

Войти с помощью:

Назад