Борис | 2018-09-07 17:21:48

Полипы в носу.

Здравствуйте,  мне 53 года. У меня раньше были полипы в носу, я капал нафтизин и дышал нормально. Но 2 года назад у меня выявили апластическую анемию. И я уже полгода пью таблетки Сандиммун неорал. После применения этого лекарства у меня опять начали расти полипы в носу. Никакие капли и спреи не помогают. Хотели удалить лазером полипы, но врачи бояться делать операцию, так как при анемии уровень тромбоцитов и гемоглобина низкий. Сейчас дышать носом не могу, полипы растут. Что вы можете посоветовать?

Ответы врачей 2

40
Гринько Иван Игоревич
Гринько Иван Игоревич
хирург пластический, лор
*
* Ваш е-мейл конфиденциален и не будет доступен другим пользователям
Адрес: отоларинголог-хирург ЛОР клиника “Амрита» Украина, г.Киев ул. Срибнокильская, 2а <br> отоларинголог, отоларинголог-хирург «MedClinic” медицинский центр — Украина, г.Киев ул.Боткина, 4а
Телефон: Телефон для записи: +38 (098)375 17 44
Здравствуйте! Вам назначали какие-то дополнительные исследования? (компьютерная томография пазух носа?)Имеются ли аллергические реакции в анамнезе? Кроме Нафтизина использовали какие-то спреи в нос? (к примеру, топические кортикостероиды? ) Для того, чтобы правильно подобрать тактику самого эффективного лечения , нужно обратиться на консультацию, заочно что-либо рекомендовать не профессионально в данном случае!
993
Колпакова Марина Анатольевна
Колпакова Марина Анатольевна
отоларинголог детский, лор
*
* Ваш е-мейл конфиденциален и не будет доступен другим пользователям
Добрый день. Назонекс спрей по 2 впр 2 раза в день - 5 дней, за тем по 1 впр 2 раза в день - до 25 дней можно, затем делать перерыв как минимум на 2 недели.
Консультации на сайте likar.info носят ознакомительный характер. Перед лечением проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом.

ВХОД или регистрация

Забыли пароль?

Войти с помощью:

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая «Зарегистрироваться»
вы соглашаетесь с правилами пользования

Войти с помощью:

Назад