Насколько эффективно лечение эррозии солповагином?И еще: принимаю Жанин,стал постоянно сбиваться цикл

Есть ответ
Насколько эффективно лечение эррозии солповагином?И еще: принимаю Жанин,стал постоянно сбиваться цикл.Может ли быть так,что эти таблетки мне не подходят?

Ответы врачей

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

Все неправильно((( С циклом на фоне адаптации к Жанину такое возможно, кроме того на Жанине менструация значительно менее обильна, чем Ваша обычная. Она может быть просто мажущими выделениями в 7ми дневный перерыв. Иногда 1-2 раза в год может быть так называемая "немая" менструация, когда кровянистых выделений практически нет. И ничего страшного в этом нет. Вы я так понимаю бросили Жанин 2 недели назад? Прогестероном вызывать месячные глупо - в матке не созрел эндометрий, вот их и не было. В ответ на прогестерон тоже врядли будет что-то большее, чем мазня. Если со здоровьем никаких жалоб и проблем на фоне Жанина не было, то с первого дня кровянистых выделений начинайте прием этого же препарата. Если, конечно, не считаете обильную менструацию главным счастьем в жизни:-)
Теперь про эрозию - сделайте крио и не морочтесь с Солковагином - толку все равно от него не будет.

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

Все зависит от того какая это эрозия - если у нерожавшей, то может и помочь этот препарат. Касательно Жанина - напишите что значит стал сбиваться цикл?

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Об этом читайте в разделе ликар для профи, гинекология. При использовании КОК часто есть гиперплазия цилиндрического эпителия, которая выглядит как небольшая эрозия, но в лечении во время приема КОК такая "эрозия" не нуждается.