Здравствуйте, Доктор! Очень прошу Вас помочь

Есть ответ
Здравствуйте, Доктор! Очень прошу Вас помочь. Я очень беспокоюсь. Моей маме 48 лет. 24.04.2006 г. ей удалили полип на шейке матки и отправили его на исследование. Патологогистологическое заключение: железистый 8092-8103 полип ц. канала с выраженной эпидермизацией, нарушением кровообращения. Обнаружены пласты многослойного плоского неороговевающего эпителия,1-2 ст. без подлежащих тканей, с тяжелой дисплазией и участками плоскоклеточного рака. Рекомендуется биопсия шейки матки. 1. Полип -3 уч-ка 0,5-0,8 (3). Кроме того, у неё обнаружили миому матки 6 недель, выпадание матки. Т.к. пришли плохие анализы, то её отправили в онкологическую больницу. Ей сказали, что прийдется делать 2 операции: 1- в онкологической больнице по удалению шейки матки, а 2- по месту жительства по удалению матки. Врач сказал, что если разрешат в онкологической б-це, то можно сделать одну по месту жительства в гинекологии. Как лучше для неё, и есть ли необходимость в онкологической больнице, может там сразу надо провести какие-то дополнительные процедуры для остановки процесса рака. Могут ли повторные результаты анализа установить обратное, может диагноз неверен, хочется надеятся на лучшее. Как я поняла после операции матку и шейку матки направят на анализ и если это доброкачественная опухоль, то что означает и какое лечение, и наоборот, если все-таки это рак, как проходить лечение, какой благоприятный прогноз? Помогите пожалуйства, ожидание невыносимо, особенно вечером и ночью, хочется самой бежать на край света. С уважением, Татьяна.

Ответы врачей

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

Мама Вашей сделают конизацию шейки матки. Если гистология окажется нормальной(рака не будет), то возможно больше икакого хирургическоговмешательства не понадобится.