dv_ma | 2018-09-11 18:23:37

Болезнь Лайма

добрый день! Ребенку 4года. Врач по наличию эритемы в месте укуса клеща, сразу назначил антибиотики, принимаем их четвертый день. Сегодня пришли анализы, anti-Borrelia burgdorferi IgG и anti-Borrelia burgdorferi IgM результат - отрицательный. С момента укуса клещом прошло 15 дней. Вопрос: пить ли дальше антибиотики, их прописали пить 30 дней,

Ответы врачей 1

1814
Сухов Юрий Александрович
Сухов Юрий Александрович
гепатолог, инфекционист, вирусолог
*
Здравствуйте. По немецким стандартам лабораторная диагностика боррелиоза 2х этапная, назначение антибиотика в вышеуказанном случае не однозначно, НО лечение боррелиоза (?) определяет лечащий врач. В формате нашего сайта я не могу дать однозначных рекомендаций по лечению.

ВХОД или регистрация

Забыли пароль?

Войти с помощью:

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая «Зарегистрироваться»
вы соглашаетесь с правилами пользования

Войти с помощью:

Назад