bsnstrp | 2018-09-12 09:07:49

85 лет проблемы с позвоночником.

Владимир Анатольевич, благодарю Вас за ответ на мой вопрос, касательно моего отца, скачков давления и профилактического приема препарата Тингрекс! Не могу продолжить задавать вопросы в той теме, система не пускает, поэтому пишу Вам отдельное сообщение. Ушные пробки исключили, отца осматривал ЛОР несколько раз и сказал, что по его профилю отец проблем не имеет. С давлением понятно. Будем обращаться к терапевту за подбором препаратов. Также у отца многолетний остеохондроз грудного отдела позвоночника, грыжи шморля и многочисленные протрузии дисков и радикулит поясничного отдела. Утреннюю гимнастику он выполняет уже много лет. В последние годы стала ухудшаться мышечная сила в ногах и руках, но ходит без опоры и лифтом практически не пользуется. Резких болей в позвоночнике нет. Я хотел бы Вам также задать вопрос показано ли в таком возрасте и с такими проблемами позвоночника санаторно-курортное лечение, массажи, радоновые ванны? Не навредит ли все это в данном случае и в таком возрасте?

Ответы врачей 1

1592
Водопьянов Владимир Анатольевич
Водопьянов Владимир Анатольевич
*
Гипотензивные препараты не избавят от скачков АД. причина в психоэмоциональном фоне. Необходимы препараты стабилизирующие психоэмоциональный фон. Что касается остеохондроза и всего остального - есть возрастные изменения, которые уже не устранить. Но которые можно замедлить, возможно какие-то показатели улучшить. Снижение мышечной силы неизбежно с возрастом, нужно отличать субъективные жалобы от объективных нарушений. Думаю что общий фон психоэмоциональный накладывает отпечаток и на мышечную силу. тут можно метаболики использовать. Санаторно-курортное лечение показано всем и не зависимо от возраста. Другое дело "найдёт ли" показания участковый врач, когда квоты лимитированы...по радоновым ваннам вопрос решает физиотерапевт. Не все виды массажа можно ему.Если у Вас остались вопросы или желаете что-то детализировать, то необходима консультация.

ВХОД или регистрация

Забыли пароль?

Войти с помощью:

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая «Зарегистрироваться»
вы соглашаетесь с правилами пользования

Войти с помощью:

Назад