Добрый день. Скажите пожалуйста, можно ли планировать беременность с такими анализами ( сдавала в начале...

Есть ответ
Добрый день. Скажите пожалуйста, можно ли планировать беременность с такими анализами ( сдавала в начале мая) Anti-h Tg 391,17 ( > 190 полож.)TPO Ab 164,29 (>100 полож)TSH 2,23 (0,17-4,05)в конце февраля поставили диагноз аутоимунный териоидит, Анализы были - Anti-h-Tg 418,76IU/mL(>190 полож) TRO Ab 249,2176IU/mL(>100 полож) TSH 3,82 mlU/L(0,17-4,05) Free T4 20,21pM (11,5-23,00) Гормоны не назначали, сказали проколоть эрбисол.И я пью гомеопатиюИ скажите, надо принимать йодомарин?Спасибо

Ответы врачей

adminforum

adminforum

Здравствуйте, Наталья!
В Вашем случае придется отложить беременность до лучших времен - беременность может вызвать активизацию аутоиммунного процесса, а это плохо скажется и на Вашем состоянии, и на протекании беременности, и на внутриутробном развитии ребенка со всеми вытекающими последствиями.
По моему опыту, гомеопатически АИТ неплохо лечится, и после выздоровления можно будет беременеть и рожать - потерпите.
Йодомарин принимать не стоит и вот почему. Впервые АИТ был описан японским врачом Хашимото (как зоб Хашимото) у японских рыбаков, в рационе которых по причине бедности преобладали морепродукты, естественно богатые йодом. Ваше заболевание в том, что в силу различных причин иммунная система перестала "опознавать" щитовидную железу, как свою, и относится к ней как к инородному телу и борется с его присутствием. К тому же у Вас щитовидная железа вырабатывает достаточное количество гормонов и речь о гипотиреозе не идет.
Удачи Вам.