Здравствуйте. Моему ребенку 8 мес

Есть ответ
Здравствуйте. Моему ребенку 8 мес. Ходили на плановый осмотр к окулисту. Как я поняла, проверяли глазное дно, для чего что-то закапывали в глазки. Сказали, что зрение должно будет восстановиться в течение часа. Я весь день наблюдала за зрачками, один восстановился часа через 3. А второй сужался гораздо медленнее. Даже перед сном еще не пришел в норму. Прошло уже 2 недели, а второй зрачок все еще немного больше другого (до этого они точно были одинаковыми). Подскажите, могли ли капли так повлиять на глаза? Означает ли разная величина зрачков нарушение остроты зрения одного из глаз? Опасно ли это? И что мне делать? К нашему окулисту мне уже не хочется обращаться. Буду благодарна за исчерпывающий ответ.

Ответы врачей

Красуцкий Виктор Иосифович

Красуцкий Виктор Иосифович

Вероятно, ребёнку закапали препарат длительного действия. Кроме того, степень концентрации может влиять на скорость восстановления зрачков. Лучше ещё раз обратиться к окулисту, который проводил обследование.

Красуцкий Виктор Иосифович

Красуцкий Виктор Иосифович

При описанных Вами симптомах возникает предположение о применении разных капель для каждого глаза, особенно если у врача было подозрение на косоглазие одного глаза. Возможно, в один глаз закапали большее количество препарата, поэтому зрачок ещё не пришёл в норму. Конечно, прояснить ситуацию сможет только врач, у которого Вы были.