Здравствуйте! Моей родственнице - 42

Есть ответ
Здравствуйте! Моей родственнице - 42. На конец августа у нее предполагается интересная поездка, которую, к сожалению, может омрачить болезненный, обильный менстуац. цикл. Может ли она разово (1 месяц) попринимать гормональные противозачат. средства (для смещения на неделю цикла)? Какой препарат в ее случае лучше попринимать? Какое влияние может быть у гормональных ПЗС на фибромиому? Спасибо большое за отклик!

Ответы врачей

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

Лучше всего подойдет для этого Жанин. Его действительно лучше начать уже в ближайшем цикле, чтобы к августу закончился период адаптации и можно было перенести цикл. Советую с осени подумать родственнице о ВМС Мирена - проблема с ростом миомы и обильными и болезненными месячными решится раз и на ближайшие 7 лет)

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Лучше всего начать прием КОК уже сейчас, и это лишит вашу родственницу многих проблем, в том числе и болей при менструациях.