Здравствуйте, мне 31 год, беременности (соответственно, прерывания беременности, родов) ранее не было, обнаружен полип...

Есть ответ
Здравствуйте, мне 31 год, беременности (соответственно, прерывания беременности, родов) ранее не было, обнаружен полип 9 мм, стоит ли делать выскабливание, если я хоьела бы иметь ребенка. Каие негативные последствия могут быть после выскабливания? Какие негативные последствия при наступлении беременности с полипом?

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Поллип чего? Если канала шейки матки, то его легко удалить. Если эндометрия, то можно не трогать. Обычно полипы не препятствуют возникновению беременности и вынашиванию ее, негативных последствий тоже нет. Но если в течение года регулярной незащищенной половой жизни вы не сможете забеременеть, тогда нужно удалить полип гистероскопически, а не выскабливанием.