Добрый день!Может я рано начинаю нервничать, мне говорили, что цикл после гормональных контрацептивов может восстанавливаться...

Есть ответ
Добрый день!Может я рано начинаю нервничать, мне говорили, что цикл после гормональных контрацептивов может восстанавливаться до 3 лет, но все-таки как-то боязно... Пить КОК прекратила 7 месяцев назад. Первые месячные были почти через 3 месяца после отмены "Фемодена", потом был цикл 40 дней, 38 дней. Сейчас - 23 день цикла. Меряю базальную температуру - стабильно 36,3-36,4С. Если повышения температуры не будет до следующей менструации (или правильней кровотечении?) - следует ли проходить какие-то обследования. Или надеяться, что время - лучший доктор и все нормализуется?

Ответы врачей

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

К такому нарушению цикла я думаю таблетки уже отношения не имеют. Нужно искать причину нарушения. сдайте кровь на гормоны - ЛГ, ФСГ, пролактин и тестостерон(общий и свободный) - для сдачи день цикла значения не имеет,важно сдать кровь максимально рано утром. С результатами - к гинекологу-эндокринологу.