Здравствуйте! Честно говоря, точно не знаю к какому врачу лучше обратиться с этим вопросом

Есть ответ
Здравствуйте! Честно говоря, точно не знаю к какому врачу лучше обратиться с этим вопросом..Наш малыш (3,5мес) сосет большой палец правой руки с рождения (видать в утробе так было). Я сначала к этому относилась очень спокойно. Теперь вот забеспокоилась, т.к.это у него уже панацея от всего - при засыпании, при нытье, даже при плавании умудряется его в рот засунуть (пустышку вообще не берет), я понимаю, что это его метод успокоения, но не перерастет ли это в дурную привычку? может нужно уже отучать? Если да, то как?

Ответы врачей

Компанец Наталия Николаевна

Компанец Наталия Николаевна

Решайте вопросы по мере их поступления. Сейчас для малыша вполне естественно сосать кулачок. Сейчас начинается повышенное слюноотделение, скоро ему понадобится и массаж десен (а может и теперь уже есть такая потребность). Поспрашивайте у мам-коллег: у всех детки в таком возрасте более внимательны к кулачкам. Не переживайте.