Уважаемые специалисты!Прошу ответить на,может быть,глупый вопрос, который очень меня волнует

Есть ответ
Уважаемые специалисты!Прошу ответить на,может быть,глупый вопрос, который очень меня волнует.В целях предохранения я принимаю Диане-35. Но в этом месяце случилось непредвиденное обстоятельство, из-за которого я 5 дней не принимала препарат, с 6 по 10 день цикла. Мало того, в эти дни у меня с мужем был полноценный половой акт.Теперь меня очень волнует следующее - насколько велика вероятность забеременеть в этот период (Диане я принимаю почти год)? Тесты и УЗИ в случае беременности еще ничего не покажут, я принимаю Диане дальше, но в глубине души меня беспокоит страх. Что мне предпринять? Что может быть, если все же в это период наступила беременность, а я принимаю Диане? Огромное спасибо.

Ответы врачей

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

Очень высокий риск беременности в Вашем случае. А зачем продолжаете пить Диане? Отмените и ждите менструации - если дождетесь, то начинайте новвую упаковку с 1го дня месячных, ну а если нет - это скорей всего беременность.