Элина | 2018-10-04 20:18:42

Анализ крови у ребенка

Что может означать такой анализ крови у 5,5 летней девочки? Это уже третий анализ крови ( первый был в 2014, второй в 2017, и вот сегодняшний) во всех трех результаты по эритроцитам Середній об'єм еритроцита (MCV) и Середній вміст гемоглобіну в еритроциті (МСН) не в норме приблизительно по таким же расхождениям с нормой как нижний. Швидкість осідання еритроцитів (ШОЕ,ESR) 11 Лейкоцити (WBC) 9.85 10^9 ( норма 3-6 років: 4.5-10.0) Еритроцити (RBC) 5,1 10^12 Норма діти: 1-6 років: 3.5-4.5 Гемоглобін (HGB) 131 г/л Гематокрит (НСТ) 38 % Діти: 1-16 років: 32-45 Середній об'єм еритроцита (MCV) 74.5, Норма 1-16 років: 78-98 Середній вміст гемоглобіну в еритроциті (МСН) 25.7, Норма 1-16 років: 28-32 Середня концентрація гемоглобіну в еритроциті (МСНС) 34.5 г/дл Норма 32.0 - 36.0 Тромбоцити (PLT) 338 10^9 клітин/л Норма Діти 1-16 років: 160-390 Ширина розподілення еритроцитів (RDW-SD) 37.9 фл Норма 35.0 - 46.0 Ширина розподілення еритроцитів (RDW-CV) 14.4 % Норма 12.0 - 15.0 Ширина розподілення тромбоцитів за обсягами (PDW) 11.3 % Норма 10.0 - 20.0 Середній об'єм тромбоцитів (MPV) 10.2 фл Норма 6.0 - 13.0 Тромбокрит (РСТ) 0.34 % Норма 0.1 - 0.5 Лейкоциты и лейкоцитарная формула в норме.

Ответы врачей 2

957
Шевелева Анна Евгеньевна
*
* Ваш е-мейл конфиденциален и не будет доступен другим пользователям
Адрес: Киев, клиника "Добробут", ул. Святошинская, 3б.
Добрый день, снижение среднего объема эритроцитов и концентрации железа в эритроците может свидетельствовать о недостатке железа в организме. Чтобы подтвердить это, может понадобиться дополнительное обследование - уровень ферритина в сыворотке крови.
44
Бухарина Евгения Николаевна
*
* Ваш е-мейл конфиденциален и не будет доступен другим пользователям
Адрес: г.Киев, Украина, ООО «Детский медицинский центр «Добробут»
Телефон: 050 579-88-37
Здравствуйте! Временная разница в анализах значительна и не стоит их сравнивать, но судя по последнему анализу - снижение показателей среднего объема эритроцита и среднего содержания гемоглобина, может косвенно говорить о недостатке железа. Организм пытается справиться с этой ситуацией, вырабатывая большее кол-во эритроцитов. Для уточнения этого необходимо сдать ферритин, сывороточное железо ижелезосвязывающая способность сыворотки - эти показатели подтвердят или опровергнуть дефицит железа. Далее - визит к врачу для интерпретации анализов и выбора дальнейшей тактики.  
Консультации на сайте likar.info носят ознакомительный характер. Перед лечением проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом.

ВХОД или регистрация

Забыли пароль?

Войти с помощью:

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая «Зарегистрироваться»
вы соглашаетесь с правилами пользования

Войти с помощью:

Назад