Здравствуйте, Елена Петровна!Подскажите, пожалуйста, правда ли что после кесерового сечения нельзя иметь ребенка не менее...

Есть ответ
Здравствуйте, Елена Петровна!Подскажите, пожалуйста, правда ли что после кесерового сечения нельзя иметь ребенка не менее 5 лет?Какой период нельзя вести интимную жизнь для собственной безопасности?Я боюсь смогу ли родить сама: боли в косточках временные, в тазу (с увеличением ребенка), тазобедренный сустав и у моей мамы были тяжелые роды. Сделала УЗИ таза: кость зигмфиза и лобковая ровная, без трещин. Но не знаю смогу ли вынести боль при родах. Можно ли обезболить предродовые схватки?Если все же кесерового, то шрам от операции через какой период становиться менее заметен?И какие бывают последствия от нее?С уважением к Вам .

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Если послеоперационный период протекал нормально, то беременеть можно через 2 года. Половой жизнью можно жить после прекращения выделений, но учтите, что вы можете забеременеть.
Схватки можно обезболить, но это не всегда рационально из-за того, чтобы не упустить сереьзные осложнения (например, разрыв матки).
Не нужно паниковать заранее.
Рубец заживает в течение 6 месяцев. Все зависит от техники выполнения операции, от периода заживаления и от свойств кожи человека