Вопрос Березовской Елене Петровне.Спасибо за ответ,а как может повлиять прием алкоголя на первых двух неделях...

Есть ответ
Вопрос Березовской Елене Петровне.Спасибо за ответ,а как может повлиять прием алкоголя на первых двух неделях беременности на развитие плода? Будут ли аномалии?Может стоит сделать аборт?

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

К сожаленью, медицине не известно, какая минимальная доза алкоголя безопасна для развивающегося плода, особенно на ранних сроках беременности, потому что даже один бокал вина может вызвать нарушение развития ребенка по типу врожденного алкогольного синдрома, и наоборот, большое количество выпитого спиртного может не отразиться на беременности в некоторых случаях. Есть немало изменений, которые могут возникнуть во время беременности из-за принятия алкоголя. Однако, паниковать и делать преждевременные выводы не нужно. Аборт вы успеете сделать всегда. Благодаря современным методам обследования можно следить за развитием беременности тщательно. Поэтому многие изменения можно найти заранее. Если эта беременность желанная, то сохраните ее. Никто не может вам гарантировать положительный или отрицательный исход этой или других беременностей.