Дмитрий | 2018-10-18 19:26:53

Есть ли опасность?

Здравствуйте. Употреблял сок покупной в тетрапаке 08.10 примерно и который, возможно, был открыт до меня, просто щелчка открытия не было и при прокручивании тоже, а когда взял такой же на след. день были щелчки. Стоит этот тетрапак (упаковка) с небольшим количеством сока и она вздулась, который 08.10 покупал, а от 09.10 нет. Может ли это указывать на ботулизм? Также дней 5 или больше назад, когда ел сухарик чайный, он пошел не туда как мне показалось. Он застрял, еле откашлял. Потом похожее было с макоронами, и с другой пищей, будто она идёт под надгортанник прямо в дых пути+комочек какой то необычный чувствуется. Может ли это быть ботулизм? На сегодняшний день всё также, одышка при физ нагрузке (при стетоскопии в пятницу пульмонолог сказал, что всё в норме) ломота в теле, ещё боли в животе появились и почему то стул испортился (стул и боль в животе ушли). + похоже заболеваю, насморк, покашливание, головная боль+ломота усилилась. И + вот эта проблема с пищей Просто то, что пища по ощущениям идёт под "Надгортанник", прямо в дых пути очень пугает, также при проглатывании стоит какой то комочек необычный сверху где то. Ещё похоже и заболеваю, начался насморк(чихание), покашливание, головная боль, ломота в теле усилилась и + вот эта проблема с пищей очень беспокоит. Скажите, может ли это быть «Ботулизм»? От сока. Просто он стоит и вся упаковка вздута ещё больше, но когда пил не была вздута (но не было щелчка при открытии, а на другой упаковке был и другая не вздувается) и вчера снова дискомфорт в веке и подопущение появились

Ответы врачей 2

140
Жигарев Юрий Александрович
*
* Ваш е-мейл конфиденциален и не будет доступен другим пользователям
Адрес: г. Киев, Украина, 4 ГКБ, ул. Соломенская, 17
Телефон: 063 659 63 67
Здравствуйте! Вам нужен осмотр невролога С уважением, Жигарев Юрий Александрович, Врач-Инфекционист
2104
Сухов Юрий Александрович
Сухов Юрий Александрович
гепатолог, инфекционист, вирусолог
*
* Ваш е-мейл конфиденциален и не будет доступен другим пользователям
Адрес: г. Киев, кафедра инфекционных болезней НМАПО имени П. Л. Шупика, городская клиническая больница Киева №4
Телефон: (044) 3629952; doctor.sukhov@gmail.com, при необходимости возможно использование скайпа
Здравствуйте, нет, именно для ботулизма, описанные Вами "приключения пакета сока" не характерны. Открытый пакет из-за клостридий, причины ботулизма, вздуваться не будет. Возможно просто "прокис". Можете обратиться в свою поликлинику, ко мне лично или планово, бесплатно прийти к нам на клинический разбор с врачами, проходящими у нас курсы повышения квалификации.
Консультации на сайте likar.info носят ознакомительный характер. Перед лечением проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом.

ВХОД или регистрация

Забыли пароль?

Войти с помощью:

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая «Зарегистрироваться»
вы соглашаетесь с правилами пользования

Войти с помощью:

Назад