У моей мамы уже 1,5 года постоянно красно-жёлто-воспалённые глаза! Одни врачи говорят, что это из-за...

Есть ответ
У моей мамы уже 1,5 года постоянно красно-жёлто-воспалённые глаза! Одни врачи говорят, что это из-за плохих сосудов (нарушение мозгового кровообращения), другие - из-за больной печени, третье - из-за высокого холестерина. А теперь ещё на белой ткани глаза, появился какой-то нарост! Офтальмолог в поликлинике, сказал, что это доброкачественное разрастание ткани в глазу. Назначил какие-то мази и капли. Но лучше не становится! Нарост не исчезает, глаза красно-желтые, мутные постоянно.Что это такое? Что посоветуете?

Ответы врачей

Красуцкий Виктор Иосифович

Красуцкий Виктор Иосифович

По поводу нароста ситуация выглядит более понятной, вероятнее всего, это птеригиум, который удаляется хирургически. Что касается воспалённых глаз, то без осмотра ничего определённого сказать нельзя. Здесь нужно обследовать общее состояние
здоровья, т.е. сдать анализ крови на билирубин, проверить состояние артериального и внутричерепного давления, исследовать состояние печени и желчевыводящих путей и т.д. Т.е. нужно взять у окулиста перечень анализов и специалистов, которых нужно посетить, т.к. часто глаза отображают состояние и проблемы внутренних органов человека.