здравствуйте!помогите

Есть ответ
здравствуйте!помогите. пожалуйста разобраться. Были обнаружены ВПЧ (16 тип)+ умеренная дисплазия и уреаплазма. против ВПЧ проведено 6 процедур : иньекции в ШМ лаферон 1 млн + лечение уреаплазмы (антибиотики и т д)+ поддерж. процедуры. Через 1 месяц сдан анализ ПЦР : урааплазма и ПВЧ отрицательно. область дисплазии со слов врача значительно уменьшилась. Врач настаивает на проведении криодеструкции.Такой вопрос: разве можно полностью вылечить вирус? или это неинформативный анализ? Может ли дисплазия самостоятельно со временем уйти или делать криодеструкцию? влияет ли уреаплазма на ШМ, т.е. может ли быть причиной дисплазии? Что делать чтобы вирус не переходил снова в активное состояние?Спасибо большое за ответ.

Ответы врачей

Бабушкин Александр Аврамович

Бабушкин Александр Аврамович

Это хорошо, что вирус 16 типа не обнаружен. Возможно, что не только в очаге поражения его нет, но и во всём организме. В здоровом, крепком организме вирусы не приживаются. Вряд ли уреаплазма вызывает дисплазию, эрозию шейки матки. Полагаю, что длительно протекающую и резистентную к терапии дисплазию желательно заморозить. Постарайтесь, чтобы не было застойных явлений в малом тазу: не носите тяжестей, не тужтесь, больше двигайтесь, всегда получайте сексуальную разгрузку в виде полноценного оргазма, не употребляйте газировок, пива, бобовых.
С наилучшими светлыми пожеланиями. Доктор Александр Бабушкин. Чернигов.