здравствуйте! по возможности хотелось бы получить отет от Березовской Елены Петровны

Есть ответ
здравствуйте! по возможности хотелось бы получить отет от Березовской Елены Петровны.Помогите. пожалуйста разобраться. Были обнаружены ВПЧ (16 тип)+ умеренная дисплазия и уреаплазма. против ВПЧ проведено 6 процедур : иньекции в ШМ лаферон 1 млн + лечение уреаплазмы (антибиотики и т д)+ поддерж. процедуры. Через 1 месяц сдан анализ ПЦР : урааплазма и ПВЧ отрицательно. область дисплазии со слов врача значительно уменьшилась. Врач настаивает на проведении криодеструкции.Такой вопрос: разве можно полностью вылечить вирус? или это неинформативный анализ? Может ли дисплазия самостоятельно со временем уйти или делать криодеструкцию? влияет ли уреаплазма на ШМ, т.е. может ли быть причиной дисплазии? Что делать чтобы вирус не переходил снова в активное состояние?Спасибо большое за ответ

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Умеренная дисплазия обнаружена как? Должна быть подстверждена цитологией и биопсией. Уреплазма тут не причем. Все назначенное лечение - ерунда. Если вы внимательно читали статью о вирусе папилломы человека на этом сайте (раздел Ликар для Профи), то вы должны знать, что у большинства (у большого большинства) ВМЧ инфекция транзитная, т.е. проходит быстро. И анализы подверждают это в вашем случае (т.е. вы не исключение из большинства. Это значит, что изменения на шейке матки тоже проходят без всякого лечения. Нет пока что достоверных данных, что вирус исчезает из организма навсегда или наоборот, остается в нем на всю жизнь. Криодеструкцию в вашем случае не нужно делать. Нужно повторить мазок на ЦИТОЛОГИЮ сначала. Об уреплазме можете забыть. Она тут не причем.