Елена Николаевна, через какое время после криодиструкции шейки матки можно планировать первую беременность?

Есть ответ
Елена Николаевна, через какое время после криодиструкции шейки матки можно планировать первую беременность?

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Какой абсурд! Откуда у вашего доктора такие глупые и необоснованные заключения?
Наоборот, криодеструкция может привести к повреждению цервикального канала, т.е. деструкции желез цервикального канала (и тогда не хватает шеечной слизи для нормального зачатия) и/или сужению шеечного канала...
Сейчас вы уже ничего не можете предпринять.
Остается жить половой жизнью регулярно в течение 6 месяцев. Если не забеременеете, тогда нужно проводить обследование.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Ира, мы не рекомендуем проводить криодеструкцию НЕрожавшим женщинам, если для этого нет серьезных показаканий (тяжелая дисплазия шейки матки, подтвержденная цитологически и гистологически). После криодеструкции могут быть длительные осложнения, в том числе и бесплодие. Обычно половую жизнь разрешают через 6 недель после операции, поэтому ,можно считать, что с этого момента можно беременеть.