Мы планируем завести ребенка, старшему мальчику 5 лет, Но в последнее время у меня повышенное...

Есть ответ
Мы планируем завести ребенка, старшему мальчику 5 лет, Но в последнее время у меня повышенное давление (врачи не могут объяснить почему) и обострение с кишечником, что вы порекумендуете предпринять?И когда вообще лучше планировать второго ребенка? Можно ли запланировать пол без вмешательства врачей?

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

1. Беременеть вы можете в любое время, но давление нужно будет контролировать с первого дня беременности. Не исключено, что во время беременности, особенно со второй половины, необходимо будет принимать один из гипотензивных препаратов.
2. Понятия "лучше" в вашем случае нет. Когда хотите, тогда планируйте. Принимайте фолиевую кислоту по 0.4 мг в день уже сейчас. Если у вас проблемы с кишечником, можете сдать анализ кала на глисты, а также пройти консультацию у терапевта.
3. При чем здесь вмешательство врачей и пол ребенка? Откуда у вас такая ложная информация? Планировать пол ребенка , практически, невозможно. Единственная страна в мире, где определяется пол ребенка на ранних стадиях, это Индия, и то, когда женщина уже беременна, чтобы потом она могла сделать аборт (если пол женский) или продолжить беременность.