Добрый день! Моя подруга сейчас беременна, у нее 5 месяцев

Есть ответ
Добрый день! Моя подруга сейчас беременна, у нее 5 месяцев. Она сдавала анализы на TORCH инфекции антитела "М" и у нее выявили острый токсоплазмоз. Чем это черева-то для ребенка?. Что ей сейчас следует сделать? Какая вероятность того, что ребенок может родиться неполноценным. Помогите, пожалуйста. Спасибо.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

ТОРЧ является скрининговым методом, а не диагностическим. Как еще проводилось обследование? То есть, на каком основании выставлен такой диагноз?