Добрый день! У меня была замершая беременность на 5-й неделе, сделали соскоб

Есть ответ
Добрый день! У меня была замершая беременность на 5-й неделе, сделали соскоб. Успела купить витамины для беременных "Витрум пренатал форте". Могу ли я продолжать принимать их, или это вредно? И еще, посоветуйте пожалуйста, какие анализы я должна здать, чтобы такое не повторилось больше.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Можете принимать витамины. То, что случилось у вас, случается почти у каждой женщины, т.е. это не единичный случай, а вполне закономерный исход многих беременностей, и причиной являются в 80% случаев спонтанные мутации хромосомного набора. Поэтому меньше всего думайте об этом, принимайте витамины или фолиевую кислоту отдельно, и через 6 месяцев можете пробовать беременеть еще раз.