Здравствуйте, я на 25-й неделе беременности. У меня первая отрицательная группа крови, у мужа первая...

Есть ответ
Здравствуйте, я на 25-й неделе беременности. У меня первая отрицательная группа крови, у мужа первая положительная. Сдаю каждый месяц кровь на антитела, пока не обнаружены. Лечебный врач сказал, что на 28-й неделе нужно будет ввести антирезусный иммуноглобулин, не зависимо от того будут выявлены антитела или нет.Подскажите для чего это необходимо?Как это может отразиться на моем ребенке, в случае если малыш будет иметь отрицательную группу крови?Заранее благодарю!

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Если это первая беременность, вам не нужно сдавать антитела каждый месяц. Даже если это вторая беременность, антитела нужноп проверять только в начале 2 триместра и в начале 3 триместра, т.е. перед 28 неделями.
На 28 неделе вводятся иммуноглобулины для профилактики резус-конфликта при ПОСЛЕДУЮЩИХ беременностях, т.е. если вы планируете беременеть в будущем. После родов в течение 72 часов нужно определить группу крови ребенка. И если группа резусположительная, нужно ввести повторную дозу анти-резусного иммуноглобулина. На ребенке этот вид профилактики не отражается вообще. Если ребенок будет иметь резус-отрицательную группу крови, то вводить вам иммуноглобулины не нужно.