Подскажите, пожалуйста, стоит ли мне сдавать анализы на ТОРЧ, если результаты мазка такие:Влагалище: лейкоциты 10-15...

Есть ответ
Подскажите, пожалуйста, стоит ли мне сдавать анализы на ТОРЧ, если результаты мазка такие:Влагалище: лейкоциты 10-15 в поле зрения, 35-40 местами скопления; палочки ГР+ - умерен., пат. грибы: споры, мицелий - незначит. Трихомонады, гонококки и др. - не обнаружены. Эпителий представлен клетками: поверхностными - знач., промежуточными - незначит.Цервикальный канал:лейкоциты: 5-10 в поле зрения, палочки Гр+ - незначит., все осальное - не обнаружУретра: лейкоциты 0-2 в поле зренияПалочки Гр+ незначит; пат. грибы споры и мицелий - незначит, все остальное - не обнаружено.Заключение: воспалительный процесс во влагалище, обнаружены элементы дрожжевых грибов Candida.Насколько я понимаю, у меня кольпит и кандидоз?

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Так ТОРЧ не имеет вообще никакого отношения к вашим анализам. У вас хронический дрожжевой кольпит.