Здравствуйте! Беременность 18 недель

Есть ответ
Здравствуйте! Беременность 18 недель. Пролежала 10 дней на сохранении. Беспокоил дискомфорт иногда внизу живота, иногда немного ниже пупа, периодически проходит. УЗИ показал локальный гипертонус (одлна мыщца над головой малыша), все остальные показатели в норме. Еще гормональная недостаточность мазка (кольпоцитограммма). Сделали 5 капельниц с магнезией, 14 уколов папаверина. Плюс дуфастон 3 раза в день, витамин Е, магний В6 после отмены капельниц, прегнавит, валериана, вибуркол (почти не использовала). Животик пучит, дома начала пить бифидумбактерии и юниензим. Полегчало со стулом ( в больнице был запор). Частые позывы мочевого пузыря, особенно, когда тянет. Что надо предпринять? Стоит ли сделать еще одно УЗИ (до планового еще недели 2)? И как долго пить дуфастон? В инструкции написано, что до 20 недели.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

одлна мыщца над головой малыша - Какие глупости!!! Человек, который делал это УЗИ, не имеет понятия об анатомической структуре матки... При всем том, что ввели в ваш организм, вы хотите нормальную беременность и здорового ребенка???
УЗИ должно было показать длинну шейки матки, и если она короткая, то нужно или ставить шов, или молиться Богу. Лежать вам нельзя и не нужно, если длина шейки нормальная (больше 2.5 см). Для регуляции стула нужно принимать кафиол. Частые позывы характерны или для цистита, или могут быть при беременности нормальным явлением, поэтому сдайте общий анализ мочи. Дуфастон после 12 недель не эффективен, после 23-24 недель может помочь в предотвращении преждевременных родов, но , к сожаленью,очень слабо.
Таким образом, перестаньте пичкать себя всякой химической ерундой, разнообразьте питание и урегулируйте стул, сделайне анализ мочи.