Уважаемая Елена Петровна!Добрый день

Есть ответ
Уважаемая Елена Петровна!Добрый день. Вы очень помогли нам ранее своим советом, помогите еще раз пожалуйста.Очень хотим зачать ребенка, муж недавно сдал анализы , так у нас была внематочная , переживаем – могут ли такие анализы повлиять на мою дальнейшую беременность.И есть ли повод для серьйозного беспокойства. Количество еякулята - 7,5 мл.Запах - спецефическийЦвет – серовато-белыйрН – слабо-щелочн.Вязкость – 0,1Время разжижения - 15 мин.Колличество сперматозоидов в 1мл. - 70 млн.Колличество сперматозоидов во всем еякуляте - 525 млн.Активноподвижные 35%Слабоподвижные 15%Неподвижные 50%Колличество живых 70%Мертвых 30%Патология головки 4Паталогия тела 8Паталогия хвоста 2Лейкоциты – 1-2Эритроциты – 0-1-2Эпителиальные клетки простаты – 0-1Зерна липидов ++Вывод:Астемозооспермия .Помогите нам пожалуйста.Спасибо Вам заранее.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Во-первых, никто не ставит такой диагноз по одному результату.
Во-вторых, подвижность сперматозоидов зависит от времени, которое прошло с момента взятия спермы и ее обработки (не должно быть больше 30 минут).
В-третьих, с такими результатами женщины беременеют.
Пока что ничего делать не нужно, пробуйте беременеть, а через 2 месяца повторите анализ спермы.