Березовской Е.П

Есть ответ
Березовской Е.П. К вопросу № 39153. Большое спасибо за ответ. Обратилась в поликлинику к месным специалистам, положили в больницу на обследование. В данный момент нахожусь на лечении в гиекологическом отделении МСЧ ХБК г.Херсон. Прошла УЗИ, ставят диагноз: "тонус передней стенки матки, угроза выкидыша". Подскажите пожалуйста можно ли при беременности принимать препарат "Дуфастон" (гормональный) в дозе 10 мг/сутки (назначение лечащего врача). И что означает "локализация хориона передняя" (вычитала из заключения УЗИ).На сколько серьезны эти симптомы?Спасибо!С Уважением, Алена!

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Это как раз норма. В месте прикрепления может быть и должен быть тонус матки (это локальный тонус). Если у вас нет отслойки хориона, то в лечении, практически, вы не нуждаетесь. Прогестерон мало помогает в сохранении ранних сроков беременности.
Если у вас есть мазня, нужно исключить также развитие молярной беременности.