Добрый день! Меня очень интересует такой вопрос: у меня дисплазия шейки матки

Есть ответ
Добрый день! Меня очень интересует такой вопрос: у меня дисплазия шейки матки. Врач не советует мне делать крио т. к. мне всего 21 и я не рожала. Но опасность развития рака есть. Что мне делать? Заранее спасибо за консультацию.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Тампонами вообще лучше не пользоваться, так как они синтетические, закрывают доступ кислорода во влагалище, провоцируют рост анаэробных микробов, негативно влияют на заболевания шейки матки., могут быть причиной токсического шока.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Что вам делать? Не обращать внимания на проблему еще 6 месяцев и пробовать беременеть. Легкие дисплазии нужно наблюдать в течение 6-12 месяцев. Я не уверена, что криодеструкция первый раз была проведена по имеющимся для этого показаниям. Эрозия эрозии рознь.. Врачи часто спешат удалить, не посвятив надлежащего времени обследованию.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Как именно был поставлен этот диагноз? Если это легкая дисплазия, то с лечением можно спокойно повременить. Более подробно читайте здесь:
http://www.likar.info/profi/?action=subcat&catid=24&id=116