Здравствуйте, мне 17 лет и у меня ни разу не было секса.Больще всего я боюсь...

Есть ответ
Здравствуйте, мне 17 лет и у меня ни разу не было секса.Больще всего я боюсь забеременнеть.Не могли бы вы подсказать названия противозачаточных препаратов, которые не вредили бы моему здоровью и которые свободно можно было бы купить в любой аптеке.И правильно лти во время секса пользоваться и презервативом и противозач.средствами одновременно?

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Статистика показывает, что, чем позже вы начнете половую жизнь (т.е. после 18-19 лет), тем меньший у вас шанс иметь рак шейки матки в будущем.
Неужели вы думаете, что есть какие-то возрастные рамки начала секса? Поверьте мне, что как только вы начитаете половую жизнь, то тут же появляются различные проблемы, поэтому лучше посвятить на изучение половых отношений какой-то период времени, чем заняться или при полном незнании последствий таких отношений. Подбор противозачаточных средств должен проводиться врачом. Если вы не будете иметь регулярных половых отношений, то лучше всего воздержаться от КОК, и пользоваться только презервативами. Если вы планируете регулярный секс (несколько раз в неделю), то в таком случае нужны КОК. Учтите, что гормональные контрацептивы не предохраняют от инфекций, передающихся половым путем (а их достаточно). Нет такого понятия правильности комбинирования двух противозачаточных средств. Если вы не уверены в здоровье партнера, то лучше всего воспользоваться презервативом.