Мне 21, я уже 3 года занимаюсь сексом, но ещё ни разу это не доставляло...

Есть ответ
Мне 21, я уже 3 года занимаюсь сексом, но ещё ни разу это не доставляло мне удовольствия.. я просто совсем ничего не чувствую.... Скажите, пожалуйста, по каким причинам женщины не могут получать удовольствие от секса... И может ли все-таки когда-то секс стать в радость????????????? Спасибо

Ответы врачей

Селюков Георгий Иванович

Селюков Георгий Иванович

У каждой конкретной женщины существует значительное количество факторов, тормозящих (даже блокирующих) половое влечение (либидо), сексуальную сатисфакцию (психологическое удовлетворение) и реализацию оргазма (физиологическое удовлетворение). В их числе психологические, физиологические, ситуационные и др. Степень их влияния зависит от еще большего количества условий (возраст, сексуальное воспитание, сексуальный опыт, тип личности и характера, "карта" эрогенных зон, темперамент, "половая конституция", образование, условия реализации сексуальных действий день менструального цикла, наличие не сексуальных партнерских интересов и т.п.) Поэтому невозможно дать универсальный совет, пригодный для всех женщин и во всех ситуациях. Такие советы можно дать лишь каждой конкретной женщине, с учетом всех особенностей её сексуальной сферы и для конкретной ситуации. Десять женщин в одинаковой ситуации будут требовать ДЕСЯТИ РАЗНЫХ МОДЕЛЕЙ обследования и ДЕСЯТИ РАЗНЫХ ТАКТИК коррекции... Ведь следует оценить «несоответствие» ОЖИДАЕМОГО сексуального сценария РЕАЛЬНЫМ событиям, отыскать нечто ЛИШНЕЕ (избыточное) и нечто ДЕФИЦИТАРНОЕ (недостающее) в Ваших партнерских сексуальных ожиданиях, ощущениях, впечатлениях, действиях... Но так же, как невозможно собственным глазом увидеть собственное ухо, точно так же, самостоятельный анализ такой дисгармонии бывает затруднен, поэтому следует взаимодействовать с сексологом в РЕАЛЬНЫМ времени и пространстве … Надо набраться терпения и накапливать опыт сексуальных впечатлений и ощущений. Ускорить этот процесс может "картирование" специалистом эрогенных зон женщины и адекватная коррекционная работа, направленная на анализ сексуальных сценариев и оптимизацию состояния психоэротической готовности женщины. Всё это осуществить "через экран монитора" нельзя, поэтому надо идти на прием к РЕАЛЬНОМУ сексологу…

Бабушкин Александр Аврамович

Бабушкин Александр Аврамович

Причин много. Но у женщин чаще это происходит на психологическом уровне. Большинству женщин необходимо учиться получать оргазм. Для этого существует специальная сексуальная терапия, проводимая совместно с партнёром. Если когда-то произошла психологическая травма (напр. попытка изнасилования, грубость при акте), то лечится это психотерапией.
С наилучшими светлыми пожеланиями. Доктор Александр Бабушкин. Чернигов.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Причин есть несколько, и начало нужно искать в технике секса. Не исключено, что начало занятия половой жизнью было без определенной подготовки к этой жизни. Серьезная проблема кроется в том, что за эти три года вы не обсуждали эту проблему со своми мужем. Именно партнер должен помочь вам найти зоны, которые при определенной стимуляции могут принести немало удовольствия и сделать секс приятным занятием. Психологический барьер между партнерами часто бывает причиной "равнодушия" к сексу. Необходимо обратиться к сексологу/сексопатологу вам обоим.