Доброго дня!Вопрос след

Есть ответ
Доброго дня!Вопрос след.плана: когда-то пару лет назад мне поставили диагноз эрозия,потом делала кольпоскопию,ничего особенного не обнаружили,предлагали как нерожавшей прижечь спец.методами.Я отказалась,пояснив тем,что хочу посмотреть ее в динамике.Если будет развитие-буду лечить.Если нет-не буду.Позже др.врач на осмотре сказал,что эрозии нет,и это была не эрозия настоящая,а просто в результате неправильного гормонального фона (мало женс.гормонов и повышен тестостерон) как бы отвернулся край эпителия матки.Т.е. ничего прижигать не нужно.Пару мес.назад после полового акта у меня выделилось немного крови.Могло ли это быть из эрозии? Эрозия вообще кровоточит?И вот после вчерашнего активного полового акта сегодня стал болеть живот (матка,яичники чувствуются)..Потом началось кровотечение, как при месячных ощущения (боль,нытье низа живота).Думаю,кровоточит ли эрозия либо это мес-ные (они в принципе должны были прийти на днях).При эрозии какие-то болевые ощущения возникают,при пол.акте и без него?И последний вопрос: каким образом (негативно) влияет активный пол.акт на женщину? Под активным актом подразумеваю глубокое введение члена и активные движения его внутри.Если после такого я испытываю небольшой дискомфорт..С чем это может быть связано и что можно предпринять?Спасибо за помощь!

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Если половой акт перед предполагаемыми месячными (за 2-3 дня), то сокращения матки и активный половой акт могут спровоцировать раннюю менструацию.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Скорее всего это и есть месячные. которые начались чуть раньше, что является нормой. Об эрозиях подробно читайте здесь:
http://www.likar.info/profi/?action=subcat&catid=24&id=116
Половой акт негативно на здоровую женщину не влияет. Если вы испытывает дискомфорт, это значит, что или вы не готовы к половому акту (недостаточное возбуждение и смазка), или у вас есть пробемы с кишечником или мочеполовой системой. Устранить дискомфорт можно с помощью разлинчых техник секса, разных поз. Кишечник и мочевой пузырь должны быть опорожнены, т.е. если у вас есть запоры, их нужно устранить. Перед половым актом сходите в туалет обязательно.