Здравствуйте! Я прочитала в Интернете что Фарматекс вызывает эррозию шейки матки а Ноноксинол вызывает гарднеллёз

Есть ответ
Здравствуйте! Я прочитала в Интернете что Фарматекс вызывает эррозию шейки матки а Ноноксинол вызывает гарднеллёз. Мне не так давно сделали криодиструкцию и я пролечила гарднеллёз, какими же тогда противозачаточными средствами можно пользоваться? (меня интересует защита в плане венерических заболеваний, презерватив-это само собой разумеющееся). Буду благодарна за информативный ответ

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Ни то, ни другое НЕ вызывает перечисленные проблемы, а может провоцировать развитие их, если УЖЕ существует причина, т.е. фактор, вызывающий эти проблемы. Поэтому информация вполне ложная.