Здравствуйте,мне 25 лет 5 лет назад я родила ребенка.После родов прижигали эрозию и еще спустя...

Есть ответ
Здравствуйте,мне 25 лет 5 лет назад я родила ребенка.После родов прижигали эрозию и еще спустя время поставили спираль.Вот по истечении срока спирали поставили диагноз Дисплазия шейки матки проверили на все вирусы ничего не выявилось, только какой то стафилокок который имеет тендецию к разростанию.Как вы считаете нормальные ли мне назначили препараты Офлоксацин 2 табл в день 10 дней,Флуконазол 3 табл с интервалом в три дня, тонидазол 4 табл за один прием один день,крем во влагалище 3дня Далацин, спринцевания хлорофилиптом Спасибо

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Папиломавирус не может высеяться. Нужно делать серологические тесты выделений или крови. Эндоцервицит неспецифической эиологии - это диганоз от винта, т.е. если врач гистолог не хочет копаться в цитологии, то пишет вот такую ерунду. Любой эндоцервицит имеет свою специфику в зависимости от возбудителя. Если у вас до сих пор есть спираль, то вполне возможно травматическое воспаление канала шейки матки. И кстати, при "гнойничковых заболеваниях" (такого быть не может на шейке матки) шейки матки, т.е. при воспалении шейки матки криодеструкция и любое хирургическое вмешательство противо показаны.
Я знаю толкового врача в Ивано-Франковске. В Киеве у меня нет знакомых врачей. Может, Татьяна Алексеевна что-то посоветует.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Дисплазия по одной кольпоскопии НЕ ставится. Этот диагноз должен быть подтвержден цитологией и гистологией, тем более умеренной тяжести. Проводилось ли обследование на вирус папилломы человека? Довольно подозрительное отношение к вам у этого врача... Вместо того, чтобы обследовать по всем правилам, он какой-то ерундой занимается...

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Стафилококк - это нормальная флора влагалища, если количество колоний не превышает норму. Вам делали бакпосевы? Какие результаты? Лечить его антибиотиками я не советую.
Относительно диспалзии. Стафилококк не имеет никакого отношения к возникновению дисплазии. Как был поставлен диагноз дисплазии? По-моему, всего этого вам не нужно. Нужно быть уверенным, есть ли на самом деле у вас дисплазия, какая степень этой дисплазии. Более побробно читайте на сайте Ликар для Профи, гинекология