Добрый день уважаемый Виктор Иосифович!Помогите советом

Есть ответ
Добрый день уважаемый Виктор Иосифович!Помогите советом. Делала мазок и бак. посев из глаз. Мазок не получается - недостаточно мат. для исслед. (пытались 2 раза). Бак. посев - в левом обнаружен рост Staphilococcus epidermidis 10 в 4 КУО/г. Что могло стать причиной его появления и чем лечить и может ли его наличие являться причиной появления непр. ощ. и выделений при ношении конт.линз? Ранее носила конт. л без проблем, а после хир. вмеш. на веке, начались проблемы. А может проведете очную консультацию по данному вопросу? Заранее благодарна.

Ответы врачей

Красуцкий Виктор Иосифович

Красуцкий Виктор Иосифович

Уважаемая Дуся! Дело в том, что помочь в Вашей проблеме я вместе с клиникой «Эксимер» не можем, т.к. лечение, исследование и профилактика инфекций не является направлением деятельности нашей клиники. Для правильных рекомендаций всегда нужно видеть живого пациента и его глаза, а давать рекомендации по переписке неправильно. Очень хочется помочь Вам, но т.к. «Эксимер» специализируется на рефракционной, катарактальной хирургии и детской офтальмологии, т.е. занимается внутриглазными нарушениями зрительных функций, проконсультироваться у меня очно по поводу бактериальных заболеваний невозможно.
Всё, что можно посоветовать Вам сейчас, это попробовать антибактериальные капли универсального действия (Офтаквикс), а
для увлажнения и смягчения поверхности глаз капли Видисик. Также нужно отказаться от ношения контактных линз на время лечения и в дальнейшем имеет смысл обратиться к инфекционисту.