Елена Петровна здравствуйте это опять Юля вас беспокоит.Сегодня забрала уже все выписки и анализы, у...

Есть ответ
Елена Петровна здравствуйте это опять Юля вас беспокоит.Сегодня забрала уже все выписки и анализы, у врача непонятный почерк но попробую вам написать.Бак.посев-материал урогенит.выделения 1)Stapn-epidermidis вроде так написано. 2) Гемолиз.активн.обильн. рост. и взяли чуств к антибиотикам.Цитология материал с шейки матки восполение тип2, материал с цервиакального канала восполение тип 2 и пролиферация железистого эпителия.Микроскопия уроген мазка флора палочковая обильная, везде пометка кровь. уроплазма и мекоплазма не определяется., все виды папиломо вируса отриц, хламидия тоже отриц, вот такие плохие дела.,Это действительно лучше лечить антибиотиком? Жду ответа с нетерпением

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Дисплазия должна быть подтверждена тремы(а не одним)
1. цитологическим мазком ( у вас говорится, что есть воспалительный тип, а дальше как-то туманно, то ли дисплазия первой степени, то ли второй... Гадать может врач, а по анализу нужно давать четкие заключения. Не уверен - переделай).
Вообще, заключения у вас какие-то нестандартные (нестандартная терминология). то стафилоккк разрастается (чушь-то какая), все как-то смешано в кучу... Пролиферация железистого эпителия не имеет ничего общего с дисплазией плоского эпителия.
2. кольпоскопически - не могу понять, делали колькоскопию или нет.
3. Гистологически ( с помощью биопсии пораженного участка) - это не делали.
Папилома вирус не определялся (мазки не в счет, в них его не будет).
И многое другое. Тем более, что вы только недавно вытянули спираль.
Лактобактерии лучше вкладывать во влагалище (есть специальные свечи и таблетки).
Мы - не стерильны. На коже и слизистых имеется больше 100 различных видов микроорганизмов, которые живут в нашем организме и помогают жить нам. Эпидермальный (значит, кожный) стафилококк - это микроорганизм, который выделяется чаще всего при бак посевах, и опасность он представляет только для катетеров, протезов колен и костей, искусственных клапанов сердца. В остальных случаях он вреда не приносит (разве что у человека СПИД или полный иммунокомпромисс). А цитата о каком-то гемолизе вообще не уместна. Этот вид микроорганизма вообще не вызывает гемолиз... Одним словом, чушь какая-то. Скорее всего или инструменты были загрязнены, или посевочный матерьял был загразнен... Или человек, который делал анализы, не совсем компетентен в микробиологии. По крайней мере, никакого отношения к дисплазиям не имеет тоже.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Тогда все явно, почему у вас пролиферация в канале шейки матки. Усики спирали привели к этому. Ничего пока что не предпринимайте. Прием антибиотиков усугубит ситуацию. Лушче попринимайте лактобактерии в виде свечей или таблеток в течение цикла. Высыпания на коже ничего общего не имеют с влагалищем, да и с этим видом стафилококка. Это нормальный сожитель вашего организма. Золотисный стафилокок может вызывать на коже гнойнички. Но это уже из другой оперы. Лучше всего обратиться к дерматологу или косметологу. У вас может быть просто повышенная жирность кожи. Плюс стресс, нерациональное питание...

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Так не плохие это дела, а я бы сказала хорошие. Этот вид стафилококка является нормой, он обитает на коже и слизистых, и поэтому его лечить не нужно. Вы знаете, я всегда злилась, когда в результатах цитологии выдавали такие вот размытые до предела диагнозы "воспаление тип 2" или еще что-то. Цитологу очень хорошо видно (если, конечно, он разбирается в своем деле), какие именно изменения есть в клетках. Каждый возбудитель имеет свою специфику. Прдиферация железистого эпителия канала шейки матки может быть довольно частым явлением. К тому же дисплазии, как видите, у вас НЕТ.
Одним словом, винигрет у вас какой-то. Я не знаю, где найти в Киева врача, который не будет утрировать диагнозы, не будет заниматься гипердиагностикой, и у которого достаточный уровень знаний, чтобы НЕ навредить...