Уважаемая Елена Петровна,1) вы писали: "То же самое относится и к мужчинам. Большинство из них...

Есть ответ
Уважаемая Елена Петровна,1) вы писали: "То же самое относится и к мужчинам. Большинство из них совершенно здоровы и являются носителями уреплазмы"В каком контексте "Большинство совершенно здоровы "? А что можно являться носителем уреплазмы и быть нездоровым от нее? - это первый вопрос.И воторой: 2) У моей жены, во время осмотра у гинеколога обнаружили, лейкоцитов 30-40. Врач сказал сдавать анализ на хламидия, уреплазму, микоплазму , трихомонаду итд. При сдаче анализов, выявилось, что у нее уреплазма, всего остально не обнаружилось. Мы друг-другу верные, откуда, она вообще могла взяться? И что нам дальше делать, врач назначил кучу антибиотиков и рассказал о последствиях нелечения. Действительно ли есиь эти последствия? Делать ли мне какие-то анализы?Может ей сделать повторные анализы?Что нам вообще делать? Помогите разобраться пожалуйста. Спасибо

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Кстати, я считаю, что массаж ВОСПАЛЕННОЙ простаты - это убийство этой простаты... Не ждите нормальной эрекции у такого мужчины в будущем...

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Совершенно верно. Уретрит, простатит, балантит чаще всего вызываются совершенно другими возбудителями ("кишечная" группа, хламидии и др. ), поэтому нужно исключить их. Уреплазма сама по себе вызывает заболевания только у имунно-ослабленных, компромиссных больных (раковые, СПИД, после химиотерапии, ослабленных новорожденных и т.п.) Многие врачи продолжают писать то, что написано давно, переписывая у друг друга фразы и цитаты. Поэтому медицина на западе, и благодаря интернету, не находится в интерном состоянии. То, чем занимаются "наши врачи", т.е. русские и украинские - на западе давно уже история 10-15 летней давности. Если бы больше наших врачей владело иностранными языками и посвящало хотя бы 15 минут в день на изучение статей своих зарубежных коллег, то на Украине не было бы таких перегибов палок в отношении многиз заболеваний. А посмотрите, что делается? Все кричат, что нация вымирает, потому что уровень смертности не первый год выше уровня рождаемости, что загрязнение среды и пищи, и водоемов сказывается на здоровье населения, однако заметьте, как часто для лечения назначается 10-15 препаратов (это вам от почек, это от печени, это еще от чего-то).В итоге врач просто занимается хроническим отравлением и медленным убийством своего пациента. Кстати, на западе все больше споров и некоторых видах химиотерапии, особенно от СПИДа. Люди умирают от осложнений некоторых видов лечения от рака, чем от самого рака...

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

1.У мужчин уретрит, но чаще всего смешанная флора, т.е. есть и другие возубдители.
2. Есть категория женщин, у которых большое количество лейкоцитов при отсутствии возбудителя. Уреплазма тут не причем. Дело не в заражении когда-то и от кого-то. Это НОРМАЛЬНЫЙ сожитель человеческого организма, и встречается у 80% молодого населения (так как оно тестируется сейчас чаще всего), ведущих половую жизнь. Может передаваться от матери к ребенку во время родов, или во время полового акта.
Цервицит, кольпит, воспаление влагалища ни уреплазма, ни микоплазма НЕ вызывают, поскольку для размножения им нужен особый вид эпителия, встречающийся в уретре, маточных трубах, но не влагалище. Весьма безобидный организм, но его "пагубную" роль раздули безпредельно.
Диагноз уреплазмоза ставится на основании симптоматики, т.е. жалоб, как диагноз исключения, т.е. исключены все другие патогенные возбудители, дающие такую картину заболевания. У вашей жены НЕТ заболевания. Повышенное количество лейкоцитов - это всего лишь результат анализа, тем более, не известно, откуда именно брали мазок (с поверхности шейки матки, с цервикального канала, на какой день цикла, был ли половой акт за 2 дня до этого, и т.д.). И такое количество лейкоцитов нельзя рассматривать как "ужасную" патологию - у некоторых женщин это может быть нормой. Нужно исключить вирусный цервицит (герпесный), кандидоз, дисбактериоз, т.е. искать не по ПЦР, а сделать качественные мазки.
Антибиотики ни вам, ни вашей жене не нужны. Живите спокойно, нормально, без всяких страхов.