Здравствуйте! Моему сыну 3 года, словарный запас богатый, очень активный, крепкий, рост опережает возрастные...

Есть ответ
Здравствуйте! Моему сыну 3 года, словарный запас богатый, очень активный, крепкий, рост опережает возрастные нормы. Оцень эмоциональный, бурно выражает свои эмоции. Около месяца начал заикаться, однако когда нет у него настроения или он разговаривает с чужими людьми нет никаких запинок. Когда задает вопросы на очень интересующую тему или сильно возбужден повторяет первый слог. Были у логопеда, так он там ни разу не заикнулся, т.к.был спокоен, врач ним поговорила и сказала что это не заикание, это от эмоциональности. До сих пор это не проходит, когда ребенка просишь повторить неправильно сказанное слово или не торопиться, то он говорит абсолютно правильно. Что вы можете пооветовать? может попить успокаивающее? Очень переживаю, т.к. это может повлиять на самооценку.Спасибо

Ответы врачей

Ярош Татьяна Александровна

Ярош Татьяна Александровна

Вам нужно показаться невропатологу, который назначит успокоительные средства.
При больнице на Фрунзе 103 есть хорошее новое отделение № 13 для работы с подобными речевыми нарушениями - комплексное взаимодействие с логопедом, психологом, невропатологом.
Кроме того, всем взрослым, общающимся с малышом, нужно говорить медленно, спокойно и тихо, приглашая его к такому же поведению.