Уважаемая Елена Петровна Березовская!Я Вам уже задавала вопрос по поводу коклюша у моего...

Есть ответ
Уважаемая Елена Петровна Березовская!Я Вам уже задавала вопрос по поводу коклюша у моего мужа, спасибо Вам за ответ.Но вот подскажите как быть в другой ситуации.У меня вторая беременновсть. И в первый раз на 28 неделе у меня был повышенный сахар в крови. Натощак особенно. После кнтроля сахара натощак, врачи приняли решение чтобы я колола себе инсулин и таким образом помагла себе. Результаты были ниже нормы.После родов все прошло.На сегодняшний день ситуация повторяется. У меня чуть больше чем 28 неделя. Сейчас результат натощак 98 mg/dl. А нужно насколько я знаю до 90. Сейчас колю себя только в палец и записываю результаты. Через час после еды показатели нормальные и не превышают положенной нормы 140 mg/dl. Но теперь мне придется колоть инсулин чтобы справиться с сахаром натощак.Как Вы считаете, действительно ли в моей ситуации придется колоть инсулин, или возможно есть еще что-то что мне может помочь ?Заранее спасибо. Наталья.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Это диабет беременных - довольно частое явление в акушерстве, но не всегда вовремя диагностировано. Лучше всего брать кровь из вены (что делают на западе), и нужно сделать глюкозо-толерантный тест -он более достоверный в диагностике диабета беременных. Мы назначаем инсулин только тогда, когда уровень глюкозы невозможно контролировать с помощью диеты. То есть, вам нужно питаться сейчас как диабетику, и если это не поможет, тогда нужно пользоваться инсулином. Еще важно следить за азмерами плода. И кроме того, вы должны знать, что у вас повышен риск развития диабета (тип 2) в ближайшие 10-15 лет после родов, поэтому следите за диетой, сжигайте лишние калории зантиями физкультуры.