Я в отчаянии. Больше 3-х месяцев мне нет покоя, и хандра уже перешла в депресию...

Есть ответ
Я в отчаянии. Больше 3-х месяцев мне нет покоя, и хандра уже перешла в депресию (с которой я борюсь как-могу)... У меня папиллома (анализ подтвердил высокоонкогенный вирус). Гинеколог назначила Солкодерм+панавир (надеюсь правильно вспомнила названия, но могу и уточнить)+4 имуностимулирующих препарата рос. производства. Папилломы на половых губах и вокруг ануса. Они разрастаются и увеличиваются в размерах!! Но я НЕ МОГУ начать лечение, - т.к. сейчас прохожу курс химиотерапии (у меня ТБ). Прочла все что могла найти про вирусные папиломмы и о там, как их лечить. Везде говориться, что нужно поднимать иммунитет, чтобы они не появлялись дальше. Но именно иммуностимулирующие, как вы понимаете, я сейчас не могу принимать! Почему на мою голову все сразу, я же всегда была такой осторожной и избирательной с мужчинами? Да и их (любовников) у меня было не так и много.. Подскажите, что делать сейчас. Папилломы мне мешают и, главное, что разрастаются. Если убрать их химическим способом, но без иммуностимуляторов, они же все равно появятся? Или у меня будут несколько спокойных (хоть в этом) месяцев, а потом я пролечусь, как следует?Очень надеюсь на внимательный ответ. Спасибо за надежду!!!

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Олеся, могу вас "огорчить". Высоко онкогенный вирус папилломы человека НИКОГДА не вызывает папилломы... Их вызывают не опасные в отношении рака типы этого вируса. Так что, ваш гинеколог перегибает палку. От папилом еще никто не умер.
При ТБ могут обостряться папилломы, т.е. расти, потому что сейчас у вас понижен иммунитет, однако после прекращения лечения от ТБ ваши папилломы могут исчезнуть сами по себе без всякого лечения. Для лечения лучше всего воспользоваться мазями или растворами подофиллина. Иммуностимуляторы (которые, увы , садят имунную систему еже больше на самом деле) вам не нужны.
Вы можете убрать химическим способом, но другими препаратами, без дополнительных иммуностимуляторов. Если вы можете потерпеть немного, то закончите одно лечение, а потом будет видно.
И забудьте о депрессии. У вас нет смертельной болезни. А все ваши проблемы будут ерундой через какой-то период времени.